1.  О своей первой постановке танца?
Это было очень давно, поэтому точно не могу сказать, но я думаю, это была Лезгинка. Так как это - коронный танец Кавказа и его больше всего ждут наши зрители, хотят изучить наши ученики, и все, кто к нам обращается.


2. О своем первом большом достижении в сфере искусства?
Само основание такой школы в Украине, это уже огромное достижение. Это смелость. Это упорство. А все остальное уже вторично.
Только за 6 лет в базе нашей школы появилось больше 100 национальных костюмов, своя студия танцев «Адреналин». В момент открытия в нашей школе было всего 5 учеников, а сегодня в школе обучаются ежегодно около 100 учеников. В сезоне 2015-2016 году был рекорд - 150 учеников за учебный год.
Мы объездили почти всю Украину. Только в этом году, мы два раза выступили во Львове, два раза в Одессе, а также были на мероприятиях в Виннице, в Черновцах, более пяти раз выступали в городе Белая Церковь.
Конец танцевального сезона мы отметили поездкой заграницу на международный фестиваль фольклора «Золотой Дельфин» в чудесную страну  Грузию город Батуми.
За этот год у нас было собрано больше 10 побед на Международных и Всеукраинских фестивалях среди которых Гран При и первые места. Ведь постоянная работа над собой рано или поздно принесет свою заслуженную отдачу.
На следующий год мы планируем программу еще более насыщенную.


3. О друзьях: Есть ли у Вас настоящие верные друзья?
Конечно же, есть. Без них никуда. Хотя их можно сосчитать на пальцах.
Нам всем нужен человек помимо братьев, родителей, детей, супруги тот, с кем мы можем поговорить по душам, это, конечно же, верный, достойный друг.


4.О моментах, которые невозможно забыть?

Это, наверное, ключевые моменты, которые меняют нашу жизнь, наше мышление, наши взгляды. Это те события, которые разделяют нашу жизнь на «до» и «после». А они бывают разные: счастливые и грустные моменты. Желаю, чтобы в жизни каждого было как можно больше счастливых моментов.


5.О своей первой любви?
Хоть и вопрос с иронией. Но его часто задают.
Видимо, такое и вправду бывает у кого-то. Но я считаю, что настоящая любовь бывает у человека одна в жизни.
Да могут сильные привязанности, симпатии, может даже сильные чувства. Но все равно любовь не бывает первой, пятой, десятой.
А так, были в школьные времена детские, юношеские симпатии, когда ты говоришь, что любишь, а сам не понимаешь, даже что такое любовь:))
Вообще, я считаю, что примерная и крепкая любовь бывает у людей, которым под 60-70 лет, которые прошли многие беды, трудности плечом к плечу и не сдались ни перед какими вызовами судьбы.
А не то, что сейчас! Перед новобрачными появляются малейшая трудность или разногласия, и все! Сразу на развод подают!
Вот годами прожив, испытав свои  чувства, можно твердо сказать любовь это или нет.


6. О том, что вдохновляет Вас?
Примеры великих людей, их образ жизни, их индивидуальность, умение выделятся от серой массы, и идти к цели. Вносить свою лепту в ход развития жизни людей на Земле.
Еще вдохновляютнепосредственно сами мечты, которые со временем превращаются в задачи, которые я ставлю перед собой.


7. Кто является для Вас  примером, стимулом?

Люди, которые старались во благо общества, которые переступали через свои личные чувства, желания ради помощи другим людям.
Очень вдохновляет меня Мухаммад Али его образ жизни, он - номер один в истории бокса, богатый человек, но он не стал тщеславным, а, наоборот, отправился в духовные поиски. Киану Ривз, который не сдался перед трудностями жизни.  Бувайсар Сайтиев, его скромность и примерный образ жизни. Нельсон Манделла, который ради своей цели, просидел половину своей жизни в тюрьме, но потом вышел на свободу и добился задуманное.


8. О личностях, которые повлияли на вашу профессию?
Это - мой любимый, близкий друг-коллега Бахтияр Агаяров, который во все времена поддерживал меня в этом деле советами, мотивацией, ценными рабочими планами.
Мы больше 11 лет дружим и по сей день друг друга поддерживаем. Спасибо ему огромное!
Наверное, один из важных и мудрых людей, который со студенческих лет повлиял на формование определённой части моих взглядов на жизнь, это мой друг из Баку Юсиф Керимли.
Жанна Бетрозова - очень мудрый человек, с которой мы хоть мы общались всего лишь несколько раз в жизни, но этот человек кардинально поменял мои взгляды на ряд вещей.
И есть еще ряд других людей. Их хоть и несколько, но именно ими Всевышний писал историю моей жизни. Они дали мне вдохновение, помогли найти внутри себя способности и таланты, о которых я сам и не подозревал. Эти люди всегда будут жить в моем сердце.
Большую роль также играет команда нашей школы, эти люди – авангард ее структуры, без них наша школа не была бы настолько сильной и успешной.


9. О жанре танца, в котором Вы работаете, что больше всего в нем привлекает:
Я сторонник чистой народной хореографии, аутентичных танцев, закрытых костюмов. Сюжетов, которые несут нравственность. Образов, которые подчеркивают достоинство и возвышают женщину. Всего это вдоволь именно в кавказских танцах. Это одни из немногих танцев в мире, где парень не притрагивается к девушке.Когда мы видим танцы с взаимодействием между полами, тут всегда речь идет исключительно о высоких отношениях, чистой любви и бережном отношении к спутнице. Вот так путем танца мы воспитываем молодежь.


10. О танцах в целом:
Танцы - это жизнь.
Это здоровье, бодрость, заряд энергии, это возможность чувствовать себя на 18 лет, даже если тебе за 50. Танцы делают жизнь яркой.


11. О здоровом образе жизни:
В наше время этого обществу катастрофически не хватает. Но танцы в этом  прекрасное подспорье. Такое увлечение плохо уживается с дурными привычками, неправильным питанием рано или поздно победит что-то одно.

 
12. Есть ли моменты, которые Вы бы хотели изменить в жизни?
Думаю, нет. Я человек, который верит то, что все, что случается, имеет свой смысл, пускай сперва и неочевидный. Зачастую то, что мы воспринимали, как неприятный инцидент, могло судьбоносно повлиять на последующие витки жизни. Случайностей в жизни не бывает. Все к чему-то ведет...


13. О роли и влиянии танцев на жизнь молодежи:
Роль огромна. Для меня самого стало открытием сила этого влияния по мере того, как я углублялся в кавказские танцы. В народном танце, как в ларце, хранится самое ценное, что наработано поколениями наших предков. Безусловно, это касается не только кавказских танцев, но большинства народных танцев. Есть направлния, которые учат мужчину быть аристократичным, быть джентльменом, раскрывать свои чувства, но в сдержанном виде. В свою очередь, женщину они учат демонстрировать истинные добродетели: мягкость, достоинство, пластичность и, что особенно важно для прекрасного пола, – тот тип эмоциональности, который более всего характерен для данной культуры. Если танцовщица не проживает то, что танцует, некорректно передает эмоциональный посыл того, что исполняет, движения будут уже не столько важны. Атмосфера в зале будет иная, зритель не получит того, зачем пришел.
А есть танцы просто про тело. Ими молодежь в какой-то степени просто морально уничтожается. Женское тело предстает в роли товара. Такие общественные стереотипы могут жутко влиять на еще неокрепшую юную психику. Поэтому наша задача показывать другую реальность. Чем мы сможем больше привлечь интереса к другим формам танцевального искусства, тем те самые другие ценности общества будут больше цениться даже в наше время.

 
14. О любимом месте на Земле:
Я очень люблю путешествовать, это одно из моих самых любимых увлечений.
Каждая страна по-своему интересна и прекрасна.


15. О принципе жизни:
Жизнь - бумеранг, все сделанное добро или зло, рано или поздно вдвойне же тебе вернется.


16. О своей мечте:
Воспитать новую культурную, здоровую молодежь. Новое общество. Где уважают старших. Где мужчины и женщины уважают друг друга за то лучшее, что в них есть, не подчиняясь текущим общественным стереотипам.


17. О будущем: планы
Планы  большие. Я не люблю говорить, я люблю делать. Поэтому я реализовываю, потом говорю.


18. Любимая цитата:
"Все, что случается - все к лучшему"


19. Расскажите, что Вас связывает со Школой Кавказских танцев:
Школа Кавказских Танцев, ансамбль "Кавказ" - это часть моей жизни.
Именно с ней я провел свои осознанные годы жизни, благодаря ей я увидел мир, познакомился с десятками важных и приятных людей. И, самое главное, соприкоснулся с миром большого искусства.


20. Считаете ли Вы себя примером для подражания?
Лучше пусть про это за меня скажут другие. Со стороны виднее. Но я об этом мечтаю, и стараюсь быть таким для кого-то. Чувствую в этом одну из своих важных обязанностей на Земле.


21. Говорят в жизни надо пробовать все, есть ли в Вашей жизни вещи, которые Вы еще не пробовали?
Да, конечно, еще осталось много полезных, развивающих вещей, которые я еще не испробовал на личном опыте. Также я еще не пробовал многие кухни мира, а очень хотелось бы.


22. У Вас есть личный секрет успеха, раскройте его:
Верить в себя, верить в свою мечту, любить безумно свою работу.  Неустанно работать и работать днем и ночью.


23. Что для Вас главное в жизни?
Любовь! Семья!Дружба!


24. Как Вы проводите свободное время?
Посвящаю для наработки дополнительных знаний по танцу, семье, родным, друзьям. Очень люблю путешествовать, чтению книги и занимаюсь спортом.


25. Какую кухню Вы больше предпочитаете?
Я дегустатор и люблю пробовать новое из кулинарии.
В каждой кухне мира можно выделить несколько особенных блюд.
Но больше всего я люблю, конечно же, азербайджанскую кухню, видимо, просто потому ,что я на этом вырос. И еще я очень неравнодушен к морепродуктам.


26. Самый лучший совет, который Вы могли бы дать для молодежи, для подрастающего поколения, независимо от нации и страны?
Постоянно развиваться, читать книги, книги играют мощную роль в формировании личности. Ставьте цели и идите к ним, и не слушайте никого!