Намиг Гарачухурлу- душа современной мейханы

В одно время мейхана и мугам воспринимались как устаревшие образцы национального искусства Азербайджана. Однако население Баку смогло сохранить этот вид творчества и передать его сегодняшнему поколению. Среди поэтов Баку было очень много великих мастеров мейханы. Не ошибемся, если отметим, что на сегодняшний день мейхана – один из самых популярных жанров национального фольклора, благодаря которому некоторые стали популярными в республике, и сегодня по приглашению земляков даже выезжают на гастроли и свадьбы в разные страны.  В этом жанре национального искусства появилась большая конкуренция, а молодым талантам необходима помощь аксакалов.

На сегодняшний день по результатм многократных соц. опросов Намиг Гарачухурлу является самым ведущим исполнителем в жанре мейхана.

Намиг Гарачухурлу-известный и очень талантливый исполнитель мейхана. Родился 8 ноября 1982 года в городе Гарачухур, в котором и окончил среднюю школу № 104. 

Важную роль в его жизни сыграл альбом под названием "And içmişdik" . Именно в этом альбоме был презентован его rəvayet, который принес ему огромную славу. Начал давать концерты в различных регионах Азербайджана и в таких странах, как : Нидерланды, Германия, Иран, Россия и др.

Побывав в Баку, президент Молодежной организации "Мир молодежи" Мирзоеву Ниджату встретился с этим замечательным артистом.  Добрый, порядочный, искренний, отзывчивый и душевный, все эти качества пресущи Намигу Гарачахурлу. Он зарядил энергией и специально спел мейхану от души для украинцев.