Конкурсные итоги весны танцевального сезона 2016-2017.

Счастливая для Школы Кавказских танцев дата 29-е апреля 2017 символически совпала с Международным днём танца. В один день взрослый состав ансамбль «Кавказ» стал обладателем кубки Гран-При на Международном фестивале «Ластивкафест» г. Черновцы. В то же время детский состав выиграл второе и третье призовые места в номинации народный танец на Международном фестивале «Калейдоскоп таланов» г. Киев. Стоит отметить, что в этот раз на данном конкурсе было рекордное число участников и только в первом отделении было представлено более 60-ти номеров. Еще стоит вспомнить, что сразу после выступления мужская часть детского коллектива была приглашена в международный аэропорт  Борисполь для торжественной встречи участницы песенного конкурса «Евровиденье» ТакоГачечиладзе. Грузинский танец «Казбегури» в исполнении наших юных джигитов впечатлил не только репортеров новостных каналов, но и искренне порадовал саму Тамару и показал, как любят и ценят у нас в Украине грузинскую культуру.

20-го мая 2017 детская группа младшим составом приняла участие в Международном конкурсе «Источник надежд» г. Киев с девичьим азербайджанским танцем «Нельбеки». Оттуда наши ученицы вернулись с четырьмя почетными дипломами: лауреаты первой премии в категории народный танец, победа в номинации лучший сценический костюм, диплом за лучший сольный костюм, а так же солистка танца РзаеваАйсел была награждена почетным дипломом «за лучшее воплощение национального образа».

 

 

 Итог танцевального сезона был подведен взрослым составом  ансамбля на Международном фестивале «Золотой дельфин» в г. Батуми, где в очень непростом соревновании с участниками со всего мира было занято призовое место в номинации «народный танец» среди взрослых коллективов.

Надеемся, что следующий танцевальный год будет еще более активным, созидательным и счастливым для каждого, кто заглянул в наши двери. Ждем вас в сентябре!