Концерт в честь 6-ти летия Школы кавказских танцев «Свадьба на Кавказе».

4-го марта 2017 состоялось праздничное представление – отчетный концерт ансамбля «Кавказ» и учеников Школы кавказских танцев. И это было незабываемое шоу, рассказывающее зрителю о том, как оригинальны, пышны и аутентичны свадьбы на Кавказе.

Солисты ансамбля «Кавказ» играли роли: жениха и невесты, сестер, братьев и подружек молодых.  По задумке жених-азербайджанец всем сердцем полюбил прекрасную украинскую девушку с огненными волосами и увез ее к себе на Родинузнакомить с родственниками и сыграть свадьбу. И вот, постепенно начинают прибывать гости с разных уголков Кавказа со своими атрибутами и танцевальными подарками.В свою очередь, юные ученики и ученицы школы предстали в виде племянников и племянниц жениха и показали весь истинных колорит праздничных танцев. Мы могли увидеть, как на самом деле гуляют на мальчишниках и девичниках. Наш жених так загулялся, что едва ли не был обманут хитрыми цыганками (наши друзья из коллектива цыганского танца «ДенсХаят». А невеста, немного познакомившись с местными традициями, исполнила изысканный азербайджанский танец под музыку Эльдара Мансурова. Свадебные традиции разных народов переплелись в гармоничное действо. Родственники из Украины (коллеги из народного коллектива «Перлына») благословили влюбленных с традиционным караваем, а под конец гуляния можно было увидеть, как шикарно прямо в танце подается торжественное азербайджанскоегорящее блюдо «шах-плов» (любезно предоставленный нашим спонсором рестораном «Золотой шафран») под чарующуюмелодию «Узундере». Чеченские, грузинские, азербайджанские, дагестанские танцы в исполнении профессионалов и учеников школы вихрем сменяли друг друга, и закончилось действо нашим фирменным танцем дружбы Украины и Кавказа.

Поздравить коллектив школы, ансамбля и непосредственно руководителяНиджата Мирзоева с новыми творческими вершинами приехали главы многочисленных кавказских диаспор и общественных организаций. Так же мы безгранично рады отметить все возрастающий интерес к нашей работе среди коллег по танцевальной сфере искусства, мы рады видеть профессионалов танца среди зрителей, это дает дополнительный стимул развиваться и требовать от себя большего.

Мы хотим поблагодарить всех, кто пришел, поддержал, подарил свое внимание к нашей работе. Праздничная атмосфера, аплодисменты, счастливые лица детей – все это дает колоссальный толчок идти дальше, вести за собой учеников и открывать украинскому зрителю новые грани искусства кавказского танца. Ждем вас в следующем сезоне в наших тренировочных залах и на концертах!