5 марта на сцене концертного зала Национального лингвистического университета, ритмы Кавказа стали ярким праздником танца и улыбок, ведь первой и единственной Школе кавказских танцев №1 в Киеве и ансамблю "Кавказ" исполнилось 5 лет!

Яркая программа, красочные костюмы, новые постановки и около 600 зрителей в зале - все это доказало в очередной раз, что творческая и профессиональная команда Школы, в лице директора Ниджата Мирзоева, хореографов и танцоров - огромное целое, готовое работать во благо высоких результатов!

   

В репертуаре ансамбля были представлены танцы разных Республик Кавказа. Изюминкой и неожиданным сюрпризом на юбилее стало барабанное шоу, под аккомпанемент которого, жаркой лезгинкой, самые маленькие воспитанники школы растопили сердца всех присутствующих в зале.
Не обошлось и без подарков - путем конкурса на лучшую лезгинку две пары из зрительского зала получили 4 билета на концерт ансамбля "Рустави" и Вахтанга Кикабидзе.
Теплыми словами приветствовали и желали Школе кавказских танцев и ансамблю "Кавказ" творческих успехов и процветания почетные гости: Глава Международного бюро переводов "Шамс", один из основателей Школы кавказских танцев - Шамси Магеррамов, представитель Азербайджанской диаспоры в Украине Ариф Гулиев, Светлана Кузьменко - директор международного фестиваля "Источник Надежды", директор Международного фестиваля "Украина объединяет мир", и другие. Творческий подарок преподнесли участникам Школы и всем гостям коллеги по танцевальному мастерству - ансамбли "Росток" - Лола Верлан, и "Денс Хейят"- Наталья Кулишенко. Своим мастерством и душой покорил всех присутствующих маэстро музыкального искусства Джафар Бейбутов.

 

На протяжении трех часов весь зал был наполнен атмосферой радости и сильной энергетикой! Гости до последнего не хотели покидать его покидать и звали на "бис" танцоров!
Мы желаем Школе кавказских танцев №1 и ансамблю "Кавказ" новых вершин, благодарных и талантливых учеников, и конечно же, еще не один раз собрать всех на своем юбилейном концерте!