Благотворительная акция «Поддержим армию»

5 декабря, в концертном зале Киевского Международного Научно-Технического Университета им. Бугая состоялась благотворительная акция в поддержку украинской армии «Поддержим армию», во время которого было собрано немалую сумму. По инициативе Международной Общественной молодежной организации «Мир молодежи» и Школы кавказских народных танцев в Киеве №1 руководителями, которыми являются наши соотечественники Мирзоев Ниджат и Магеррамов Шамси, был проведен так же фестиваль кухни народов Кавказа, средства, которые были вырученные за продажу разнообразной продукции, были переданы представителям Общественной организации. Об этом сообщают организаторы концерта.

 

«Концерт, который длился около 2 часов, было записано на видеокамеру, кадры из этого концерта уже скоро увидят защитники нашего государства. Для поднятия патриотического духа нашим защитникам, киевские таланты удивляли своим творчеством и разнообразием номеров. В целом концерт прошел успешно, все остались довольны. Мы не перестаем удивляться, искренностью и несокрушимостью нашего — украинского народа», — отмечает президент Международной Общественной молодежной организации «Мир молодежи» Мирзоев Ниджат.

Открылся этот вечер ярчайшим и нестандартным фестивалем. Это был фестиваль кухни народов Кавказа. Долма, самса, шашлык, хачапури, осетинские пироги, пахлава и много других неимоверно вкусных блюд. Все гости окунулись в атмосферу Кавказа: музыка, песни и музыканты дарили ощущение горячего солнца, гостеприимства, дружбы народов и семейной атмосферы.

Добрый и веселый клоун подарил малышам в этот вечер много радости, озорных игр и забавные приключения в мир ярмарки счастья и детской дружбы. В концерте приняли участие народные коллективы. Ансамбль «Кавказ» со своими зажигательными постановками взорвал зал - азербайджанские, дагестанские и чеченские ритмы наполнили энергией джигитов и горцев. Народный ансамбль танца «Перлына» окунул зрителей в глубины украинского сердца. «Гопак» в исполнении танцоров показал казацкую силу и мощь. Сдержанные, грациозные и загадочные кореянки с ансамбля «Торадо» передали нотки самобытной корейской культуры. Яркие, искрометные и заводные танцы от студии танца «Дэнс Хаят» перенесли нас в омут цыганской культуры. Народная студия восточных танцев "Шелковый путь" подарила путешествие в уголки Индии, Японии и казахских степей. «Наша команда, ученики, и их родители, все мы выступаем против войны! Мы, азербайджанцы, сердцем и душой с вами – наши Защитники! В это нелегкое для страны время реальными делами делаем все возможное, чтобы боевой дух военных был на высоте. Чтобы воины знали, что творческая интеллигенция, молодежь сегодня мыслями рядом с вами и рассчитывает на ваш стойкой казацкий дух и мужество в борьбе за Украину! Каждый день нас успокаивают виртуальным перемирием и транслируют новости о полном обеспечении армии ... Но, мы все прекрасно понимаем, что наши ребята ТАМ, в зоне АТО, как и в самом начале, на 90% обеспечиваются исключительно волонтерами. Еда, одежда, обувь, снаряжение, ремонт техники. Это список почти без конца. И на все это нужны деньги. Мы стараемся зарабатывать эти деньги, даря людям позитив!»- сказал руководитель школы кавказских народных танцев в Киеве Магеррамов Шамси.

Весь концерт был пронизан нитью братства и единства. Каждый, кто пришел на этот праздник, подарил кусочек своего сердца. Во время благотворительного концерта был проведен аукцион по продаже картин кавказской тематики. Среди приглашенных гостей праздника были глава конгресса азербайджанцев Киева Олег Крапивин, глава объединенной диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. В ближайшее время на собранные во время благотворительного концерта и фестиваля средства будут приобретены необходимые вещи, снаряжения и медикаменты для военных, которые сегодня так нуждаются в нашей помощи.

 

Партнером акции выступил Украинский государственный университет финансов и международной торговли.